Мы привыкли, что Dry Martini - это старый классический коктейль, но давайте придумаем новый костюм этому заносчивому гордецу.
Его достаточно прорекламировали в старых фильмах, клипах и романах. Пришло время показать этот путь!
Целый месяц мы будем лить в ваш бокал это жидкое золото, сопровождая оттенки вкуса отсылками к культовым сценам из великого кино.

Поэтому заходите на PUN̶K̶MP Martini.
Что это?

Это божественная смесь джина, настоянного на хмеле, вермута на лавровом листе и диллюции из сока гуавы.
Оставьте свой роллс-ройс на парковке за углом и приходите пробовать.

Рецепт:

  • 40мл джин во хмелю
  • 30мл сухой вермут настоянный на лавровом листе
  • 30мл сок гуавы (вместо диллюции)


Панк — разлом привычного, выход за грани культурного и отсутствие рамок обыденности.

Мы в какой-то степени тоже панки, но при этом всегда любили элегантный подход к поиску новых вкусов и сочетаний.
Сохранив привычный строй и классические пропорции одного из самых чистых и самостоятельных дринков, мы кардинально подошли к подготовке ингредиентов, вдохновившись зарождением самобытности в нью-йоркском СиБиДжиБи и задором группы Студжис, не забывая о веяниях и технологиях новой школы.

САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ МАРТИНИ

Мы настояли водку на волгоградской земле (не пугайтесь — в первом закрепленном комментарии представлена более щадящая версия), редисциллировали ее, добавили вермут на смоле пихты и прополисе, поддержали нашу композицию небольшим количеством оливкового биттера, а на гарнир отдали обожженную оливку, уютно расположившуюся на земле из бородинского хлеба.

Рецепт:

  • 50 мл водка, редисцилированная с грязью
  • 25 мл сухой вермут на смоле пихты и прополисе
  • 4 дэш - оливковый биттер


Бар Дуть
(Минск)

КАЖДЫЙ ДЕНЬ -
НОВЫЙ МАРТИНИ


Взять 300гр огурца очистить его от кожуры нарезать и закинуть в витамикс. Ждем пока получится каша и плюс супер-бек. Получаем огуречную воду.

Огуречную воду смешиваем с сахарным сиропом в пропорциях 2:1. На 200мл воды мы берем 100мл сиропа) и на каждые 100мл сахарного сиропа по 1гр яблочной кислоты.

После на 100мл 0,5 гр агара и в морозец на 30минут. Потом через сито, и готово.

Простые вещи: лето, дружба, вкус легендарного напитка — доступны каждому!

Объединились с инклюзивной мастерской @prostieveschi.ru,чтобы вместе по-новому взглянуть на коктейль «Сухой Мартини» и побороться за главный приз #martinidayfest24

Яркую посуду для нас сделали подопечные мастерской. Смелая азиатская интерпретация «Сухого мартини» — разработка нашего виртуозного бартендера Саши🤍

Рецепт:

  • Водка
  • Сётю аяме 25
  • Херес Valdespinas fino + сладкий вермут Berto Bianco
  • Эссенция мескаля и креветочного соуса Биск
  • Маринованное яйцо «рамен» на гарнир


Берём сначала укропа!
Потом кошачью попу!
25 картошек!

Стоп не тот рецепт.

Мы настояли водку на лайме и чили с мёдом, добавили сухой мартини и индийский джин.
Все это немного охладили и получили самый мексиканский драй мартини для #martinidayfest24

Сеньоры и сеньориты, это творение миксологической мысли вы сможете попробовать до 31 июля включительно. Успеваем!

Требуйте у официанта «Dry на чиле»!

Необистро «Жерарня» в рамках фестиваля создало свою интерпретацию коктейля, название которого ‘Garigue dry martini’

Это элегантный твист на классический dry martini. Он перенесет вас на выжженное солнцем побережье Средиземного моря на юге Франции, где воздух пропитан пьянящим ароматом гарриги.

Каждый элемент коктейля отражает богатство и обилие растительности этого региона. Настойка Женепи ле Шануа ассоциируется с нотками прованских трав, вермут на груше - с сочными фруктами, а джин - с характерной пряностью и разнообразием дикой природы.

Таким образом, ‘Garigue dry martini’ - не просто напиток, а истинное путешествие в мир Французской Ривьеры. Каждый его глоток приносит с собой аромат смолистых трав, тепла и утонченности, подобно прогулке по бескрайним просторам юга Франции.

Приходите, пробуйте, рассказывайте другим мадам и месье, ведь, у-ля-ля, мы очень хотим победить в этом фестивале!
Как вы знаете, мы за любой движ. А тут ребята из питерского Оу!Bar и проекта
Artender организовали Первый всероссийский фестиваль Martini Day Fest, посвященный, собственно говоря, культовому коктейлю Мартини.

Мы, конечно, вписались в эту историю. Коля разгулялся (потому что может) и придумал два всратых твиста на этот напиток:

Дукалис: нежный и добрый, но крепкий на основе джина на малине с пеной из сладкого вермута и кусочком пористого белого шоколада

Комиссар Каттани: темпераментный и отличный для сицилийской жары - милкпанч на банановом йогурте с настойкой клубника-чили и сухим вермутом.
Мы участвуем в #martinidayfest24 от @oyoy.bar и приготовили фестивальный спешл твист на сухой мартини, которому дали название «оливковый dry»
для приготовления коктейля мы взяли мартини экстра драй, немного итальянского джина из винограда сорта пино гриджио и добавили свою изюминку в виде настойки на оливках, каперсах и итальянских травах и это просто какая-то фантастика и любовь с первого глотка!

Для украшения мы используем красту из сушеного лука, которая добавляет не только необычайную сладость коктейлю, но и оставляет невероятное послевкусие, которое словно нашептывает нежности и разбивает все стереотипы о сухом мартини.

Так что приходите пробовать весь июль!

Рецепт:

  • Джин
  • Настойка на оливках, каперсах и итальянских травах.
  • Краста из сушенного лука.


Рецепт:
  • 50 мл Barrister 47
  • 10 мл Сухой вермут
Затем берем 10 мл коктейля и смешиваем с 50мл джина, затем повторяем эту операцию еще 4 раза. В итоге мы получаем соотношение 43102:1.

Это ~3.34×10 в 19 степени молекул вермута или тридцать три квинтиллиона четыреста квадриллионов молекул вермута на коктейль
Tom Yam Martini: Водка Tom Yam / Кафирский лайм / Berto / Chinzano

Martini five o’clock:
Водка Tselovalnik / джин Nordes / сенча / Рислинг

Zorba Martini:
Carpano / Укроп / Grey Shine / Otto’s athens vermouth
Пропорции 47/53 - почти мокрый, но еще сухой
47 мл. - Березовский вермут, на основе сухого вина Массандра мускат, настоянного на купаже трав совпадающих по вкусу с той самой травкой.
53 мл. - Наш сухой турбо вакуумный джин или Водка или Белый кубинский ром.
Гарниш - шишка на шапжке.

Екатеринбург на проводе!

Собственно, знакомьтесь, наш твист под названием Мартини 47, вдохновленный творчеством уральских «музыкантов» - Вити и Максима.

Мы сделали свой собственный Березовский вермут, взяв за основу сухой Мускат от Массандры и набор интересных травок.

Довели это все дело до приятной крепости и сухости.

И в базовой версии коктейля можно попробовать:
- на нашем самодельном турбо вакуумном джине
- на водке
- на белом кубинском роме, а причем тут куба и ЕКБ, да просто у нас на великом верх исетском море есть своя куба.

Пропорции 47/53 соответственно, почти мокрый как наша Уральская погода.
Объем тоже на выбор!!

От 10 мл до целого ведра Сухого Мартини.
ЭТОТ МЕСЯЦ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МЕСЯЦЕМ ELECTRO PUNK MARTINI.

Ритмы — это уникальный концепт: КЛУБ ВНУТРИ БАРА. А в баре мы готовим для вас уникальные авторские напитки.

Команда панк-бара @oyoy.bar и @artenderproject поставили под сомнение неприкосновенность образа СУХОГО МАРТИНИ и решили переосмыслить этот классический напиток вместе с барами-участниками данного гига!

Мы в Ритмах знаем только один панк (на самом деле конечно больше) — электронный!
Ведь мы КЛУБ ВНУТРИ БАРА с электронным музыкальным наполнением и дерзким вкусом.

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ И НАВСЕГДА В РИТМАХ!

#martinidayfest
#martinidayfest24
#electropunk


Рецепт:
  • AMG Ананас Кайенский Перец • 35 мл
  • Сухой Джин • 20 мл
  • Grinkel Wowel Ginger Beer (выпаренный в три раза) • 15 мл
  • Сухое Игристое Вино (выпаренное в три раза до состояния вермута) • 15 мл
  • Сухой Херес • 5 мл
  • Виноградный рассол • 7 мл
  • Электрический цветок • 1 шт
  • (500 гр красного винограда, 20 мл столового уксуса, 200 мл воды, лист лаврового листа, палочка корицы, звездочка аниса, 6 зерен душистого перца, сахар, соль, сутки в холодильнике)
Историческое здание с хрустальными люстрами и золотым диваном? Коктейльная карта, посвященная картинам разных эпох? Это все про нас, но мало кто знает, что в сердцах наших теплится дух бунтарства, а маленькие панки притаились за фасадом взрослых серьезных людей, которые каждый день радуют вас своим сервисом и гостеприимством. Почему мы вдруг об этом рассказываем? Благодаря участию в Martini Day Fest от @oyoy.bar и @artenderproject , которые напомнили нам о нашем начале и временах, когда мы могли себе позволить кутить всю ночь после смены, а потом поправлять здоровье коктейлем из того, что нашлось в холодильнике 🤟

В лучших традициях ностальгии представляем вам «Hangover Martini»!
Основой послужила настойка на водке «Оливковый тапенад», а похмельную пикантность добавил сухой вермут, который мы настояли на крабовых палочках, притаившихся в дальнем углу морозилки. Завершаем картину перепелиным яйцом, найденным в холодильнике повара, с которым пили всю ночь)
Погружаемся в атмосферу безбашенного и утонченного отрыва весь июль!
#martinidayfest24
Только мастерство истинного самурая можно оценить в его умении экспериментировать над стилями, опираясь на вечную классику…

Чтобы постичь свой дзен, мы решили участвовать в Martini Day Fest от @oyoy.bar и @artenderproject

Коктейль «Дубина самурая»
Основой которого послужил Японский напиток Сётю, немного сухого вермута и настойка джина на коре дуба.

В довершение хотелось бы написать хокку:

Ветер в бороде...
От мартини драй сенсей
Снова дзен поймал

Дубина самурая:
  • Сётю 40
  • Сухой вермут 15
  • Настойка: джин-анчан-кора дуба
  • цедра лимона

#martinidayfest24
Дорогие ребята, бар Сайгон мощнейше врывается в Мартини Дэй Фест от команды бара OY с нашей невероятной авторской картиной!

На протяжении всего феста вы можете попробовать нашу вариацию легендарного сухого мартини, а именно:

«БАНАНОВЫЙ ВИХРЬ С ТРЮФЕЛЬНЫМ БЛЕСКОМ»
Водка Гастроном №1, настоянная с чёрным трюфелем - 60 ml
Cinzano Extra Dry на бананах и каперсах - 20 ml
Гарниш: каперсы

Хотим выразить благодарность
команде бара OY за организацию и кучу положительных эмоций, которые мы получили во время съёмок этого шедевра, известному ресторатору Николаю, а также мужику, который смог доставить нам хромакей костюм день в день, ну и конечно нашим дорогим гостям, которые были свидетелями этих невероятных съёмок 🎬

#martinidayfest
#martinidayfest24
Сегодня мы принимаем участие в Martini Day Fest от OY! Бара 🤩
Dry Martini: Классика в чистом виде

Dry Martini - это не просто коктейль, это легенда. Он олицетворяет собой элегантность и сдержанность, словно костюм в полоску или галстук-бабочка. Это не просто напиток, это стиль жизни. Он предназначен для тех, кто ценит классику и знает толк в хорошем алкоголе.

Dry Flowerstini
Фиалковый джин на улуне - 55мл
Лаймовый вермут - 20мл

Mr Martin
Кордиал на апельсинах и лимонной цедре 25мл
Джин бифитер 50
Вермут 10

Forestrun martini
Кордиал на бузине и лайме 30мл
Джин 40мл
Вермут 7мл
Базилик 2г


Ждём вас по адресу
📍Ул. Газон 7/1
📲Тел. 78-78-07

#martinidayfest24 #ойбар
Хэй! Шанхай 12 накрывает волной #martinidayfest24 от бунтарских ребят @oyoy.bar ,при поддержке @artenderproject !

Бесконечно кайфуем с прекрасных и таких разных гостей родных пенат...

С тех, кто заполняет стены шумом, делит коктейли с близкими и в одиночестве,
делает самые яркие фотки “cheers” со вспышкой:)

Вдохновились вами и создали 4 фестивальных твиста на Dry martini, про которые сняли мини-фильм! Цикл соберется только после просмотра 4 роликов. Энджой;)

Запоминай: каждую новую неделю дропаем новый твист! Жди новый ролик, забегай в гости и пробуй🙏🏼

Шалом, друзья! 😎

Я за любой движ, поэтому просто никак не мог упустить возможность поучаствовать во всероссийском фестивале Martini Day вместе со своей прекрасной барной командой!
Мы представляем бонус трек для #martinidayfest24 - неоклассический Dry Martini «Эйлат», в котором смешались настоящий Израильский джин и два сухих ароматных вермута 🍸

Приходи пробовать фестивальный спешл в @mazltov.nn ✨

Фестиваль организован Петербургским баром @oyoy.bar и командой баров #perfectbarsteam и проходит при поддержке @artenderproject
Мартини Дэй Фест - всероссийский барный фестиваль, посвященный коктейлю «Сухой Мартини». Цель - показать современный взгляд на этот коктейль через смелые и креативные интерпретации. В течение месяца бары по всей стране будут представлять свои версии «Сухого Мартини».
В хулиганской тусовке твистов на Dry Martini 🍸 пополнение!

Весь июль в честь Martini Day Fest #martinidayfest24 , организованного @oyoy.bar , командой #perfectservebar и проектом @artenderproject , пьем коктейль Квашеный Сухой!

В составе смесь вермутов, настойка на квашеной капусте с красной смородиной, капустный рассол и изюминка коктейля - парфюм из душистого перца 😎
«Сухой мартини» в исполнении @artemdosia_95
Пробуй этот твист в нашем баре🍸
«Мартини» в исполнении @night_kappamen

Пробуй этот твист в нашем баре🤙
«Мартини» в исполнении @anton.karpach
Пробуй этот твист в нашем баре🤙
Сыграем в игру под названием «Мартини дэй фест» от команды бара OY? 🤩

Представьте себе, что этот изысканный коктейль - всего лишь фасад, за которым скрывается мрачная тайна. 🤫

Что, если вместо чопорных манжет и строгого фрака, мартини облачен в плащ Джокера, с ярко-зелеными волосами и безумным взглядом?

Представьте, как он смеется над вашими попытками сохранить его классический образ, потирая руки в предвкушении очередной каверзы!

О, да, мы перевернем этот коктейль с ног на голову! Вместо сухости - горечь, вместо элегантности - хаос! Пусть гости наших баров трепещут, когда им подают этот напиток, ведь они никогда не знают, что их ждет: восхитительный вкус или взрыв безумия? Ха-ха-ха!

Добро пожаловать в мир, где правит лишь безумие и смех!
Пич или не пич?

Пич, конечно!

Уже с завтрашнего дня, amigos, в стенах бара можно будет попробовать наш конкурсный коктейль «Рыжий мартини» - в рамках #martinidayfest24

Апельсиновый джин, рыжий персиковый вермут, маринованный персик 🍑 Мммм, весь июль будет именно таким!

Рыжий мартини
  • Апельсиновый джин 46% vol - 30 мл
  • Сухой оранжевый персиковый вермут - 80 мл
  • На гарнир - маринованный персик
  • Можно пить в одного из коктейльной рюмки или из 3х лафитников, если вас трое

Вермут оранж
  • Джин 150 мл
  • Вино оранжевое 750 мл
  • Эссенция вермут бьянко 50
  • Сироп персик 100 мл
  • Ароматизатор персик 5 мл
  • Молочная кислота 2 мл

@oyoy.bar принимайте пополнение в ряду участников 🙌

#радивсегоспиртного #elpresidente_bar
Друзья, мы участвуем в Martini Day Fest — первом всероссийском фестивале, посвящённом коктейлю Dry Martini!

Придумали и организовали фестиваль ребята из @oyoy.bar и #perfectbarsteam при поддержке @artenderproject .

В видео рассказываем о нашем твисте на сухой мартини — коктейле Цукими, созданном @nikolai_ore

Цукими / Tsukimi
🐸 джин Tarsier, сухой вермут, мятный вермут, соджу виноградный, маринованный виноград

Скорее пробуйте, если еще не пробовали!

_______________________
#martinidayfest24
Наши кролики принимают вызов и выставляют свой коктейль на фестивале Martini Day Fest🐰

Фест-коктейль

🍕Martini Margarita

Джин на сыре | вермут на базилике | томатная вода | сырный Cheetos

180 мл
- 420₽

🐰Фест-кальян

Milano-Italiano

Томаты / Sebero
Гаспачо / Spectrum
Базилик / Blackburn

- 800₽
ДАМЫ И ГОСПОДА!
Наша вариация на DRY MARTINI , специально для #martinidayfest24
От TIPSY TIKI BAR
Вы готовы? Вы не готовы !

TIPSY TIKI BAR - нео тики бар в лучшем городе Сибири🦭
Создаём авторские напитки культуры Полинезийских островов, адаптируя их под Российские реалии🌴

Но рады мы вам представить самую малость не тики-коктейль…

Ради которого наша бригада доярок-барменов отправилась на поиски коз и лесных трав, а нашла в итоге золото🤌🏻

Знакомьтесь!

Dry Martini OY’n’BOY на DRUM ‘N’ BASS

Путем неких манипуляций профессионального характера мы получаем напиток :

Джин на Айране из козьего молока настоенный на DRUM ‘N’ BASS! - 60 мл.

Сухой вермут на дикорастущей черемше и соль( из УСОЛЬЯ СИБИРСКОГО не из Питера) - 30 мл.

Крепко, но не слишком.

Но и это еще не все
Для любителей самых сложносочиненных сочетаний есть:

DRY MARTINI на текиле с карри и патиссонами маринованными в IPA

Ну и классика у нас тоже в почёте , чтобы было с чем тебе сравнить
DRY MARTINI во всей красе 🍸

СКОРЕЕ ПРИХОДИ ПРОБОВАТЬ
Хэй! Любители коктейлей здесь? И все те кто использует этот смайлик 🍸

Ваш любимый Frank участвует во всероссийском фестивале MARTINI DAY!
Мы расскажем вам про Сухой Мартини, кто он такой, и с чем его едят.

Уже 10 июля мы запускаем специальное меню, с коктейлями! Это must try этого лета!

Dry Umami
Bombay на крапиве
Сухой вермут на томатах
Бульон Даси

Truffle tini
Bombay bramble
Сухой вермут на листьях смородины
Каберне Савиньон

Dry harvest
Bombay на базилике
Сухой вермут на клубнике
Кордиал лайм

До встречи на Мелик-Карамова 4/4 во Frank bar!
#martinidayfest24
Сухой Мартини олицетворяет непосредственно ту часть коктейльной истории, которая, в теории, не имеет однозначного происхождения.

Кто, как и почему решил объединить биттер, вермут и крепкий алкоголь в одно целое - так же является загадкой для многих ценителей нашей сферы деятельности.

Существует огромное множество вариаций этого культового сочетания, но мы, в рамках проекта #martitnidayfest24 , решили продемонстрировать нечто уникальное.

Муви Мартини (Movie Martini) - коллаборация ванили, попкорна, бузины и биттера из тёмного шоколада, цитрусов и какао.

Состав: Водка на ванильной палочке и попкорне, бузинный сухой вермут, биттер на шоколаде, цитрусах и какао.

Ваш jaggerbar❤️

#martinidaytest
#martinidayfest24
#perfectbarsteam
Ой! А мы тут в конкурсе от @oyoy.bar и @artenderproject участвуем!
А если быть точными, то в первом всероссийском фестивале Martini Day Fest, посвященном легендарному коктейлю Мартини🍸

Вашему вниманию: наш утонченный, но крепкий, томатный и грязный твист на Martini — Tomato Tuxedo🍅
Состав:
  • Whitley Neil distillers cut gin 25
  • Херес тио тото фино 20
  • Кашаса 2,5
  • Мараскино люксардо 2,5
  • La tomato 10мл
  • Оливковый биттер
  • Абсент
Специально для #martinidayfest24 команда GODS создала особенный коктейль Sea Urchin Martini. Каждый глоток словно освежающая волна океана, который уносит далеко за пределы привычного мира.

Тонкий шлейф сочетания икры морского ежа и рисовой водки ломает стереотипы. Этот бокал — твоё исключительное путешествие в полноту вкусовых возможностей.

Sea Urchin Martini
Рецепт: Ukiyo rice vodka/carpano dry/dry sherry/italicus
Специально для #martinidayfest24!
Мы приготовили ТВИСТ на сухой мартини
Коктейль ХАЛАТИНИ от @prichal93
в составе его Геленджикский халапеньо, греческие оливки, любовь и тепло с южных краев, а так же французский джин Цитадель со своей полусухой сестрой Долин Драй🤤🤤🤤

Паркуй свою лодку у ПРИЧАЛА 93 и беги на ХАЛАТИНИ🌶🌶🌶

Коктейль Халатини 🌶
  • Джин Цитадель настоеный на геленджикском перце халапеньо 60мл
  • Вермут долин драй 20мл
  • Рассол греческих оливок 5мл
  • Гарниш: Геленджикский халапеньо и оливка.
TEASER #martinidayfest24

Итак, наши кореша из хулиганского бара @oyoy.bar совместно с @artenderproject замутили легендарную движуху под названием Martini Day Fest.

Мы очень хорошо знаем как панковать и смешивать сухой мартини, поэтому пройти мимо вариантов не было😎

Наварили свой твист на классику, закатали в банку и уже скоро начнём всех угощать.

Пристёгивайтесь! Впереди очень крутая оттопырка🤘🏽

Рецепт:
Название: Jelly Dry Radler

Рецепт:
- Barrister Dry (10мл)
- Martini Extra Dry (10мл)
- Brewdog Punk IPA (150мл)
- Ginger Ale (150мл)
- Лимонный желатин (15гр)
Patti Smith Martini 🍸

Patti Smith - американская певица, поэтесса и «крёстная мать панк-движения», здесь и сейчас представленная в лице нашего драй-мартини.

Что же такого панк-стайловского и нонконформистского в нашем мартини?

Он - словно альбом Horses - наш дебют в переворотах устоявшегося и переосмыслении очевидного.

В поисках вдохновения для написания коктейля, мы неожиданно решил сделать это в стиле Pastime Paradise Патти Смит:

They’ve been spending most their lives,
Доказывая, что других мартини не существует.
They’ve been spending most their lives,
Так, будто модифицировать их недоступно.
They’ve been wasting most their days,
Восхваляя гимлеты и сауэры, “я только это буду пить”.
They’ve been wasting most their days..
..Дотла, но этот dry martini их всё же должен просветить

by @daniel.s_bartender

Вот так чуточку мы погрузились в некое сомнительное творчество, где в двух четверостишиях мы расписали то, что часто слышим от своих коллег или гостей, и что мы с командой думаем на этот счет.

Мы решили, что наш Martini не будет обезвоженным, словно похмелье, смягчили кислотность сухого хереса маслом нуазет и бобами тонка, добавили добрую порцию терна, немного тинктуры из кураги и щепотку соли.

Гарнируем импровизированной оливкой из лимонной цедры и обожжёнными цитатами песен Patty Smith на сахарной бумаге и выражаем наше почтение её творчеству.

Рецепт:
Martini Patti Smith

*Херес Фино на масле нуазет и бобах тонка - 45мл
Хайманс слоу джин - 25мл
Лондон драй джин - 10мл
*Тинктура курага - 5 капель
*Солевой раствор 20% - 3 капли

Херес:
Херес фино - 500мл
Масло нуазет - 200гр
Бобы тонка - 3гр
Бобы тонка мелко крошим и засыпаем в свежеприготовленное масло нуазет, перемешиваем, даём остыть до 35-40°. Далее смешиваем с хересом в вакуумном пакете и настаиваем 3 часа взбалтывая каждые 20-25 минут. Кладём в морозильную камеру на 30 минут и фильтруем через супер бэг.

Тинктура курага:
Водка 50° - 150мл
Курага домашняя из абрикосов - 120гр
Курагу раскрываем, смешиваем с водкой в вакуумном пакете и отправляем в су-вид на 4 часа при 45 градусах. Остужаем, фильтруем.

Солевой раствор 20%:
Соль - 20гр
Вода - 80гр
Друзья, у нас для вас отличные новости ✨

Весь июль в Ichi-go Ichi-e будет проходить Martini Day Fest #martinidayfest24, организованный @oyoy.bar, командой #perfectservebar и проектом @artenderproject.

В честь этого мы будем готовить уникальный коктейль Hokusai Martini, вдохновленный знаменитым японским художником эпохи Эдо Кацусика Хокусай. Этот обволакивающий и мягкий коктейль — наша вариация на всемирно известный Драй Мартини.

Для изображения текстуры бумаги в бокале мы использовали сухой вермут, настоянный на пеканах, который придает напитку легкую дымку. Смешение с саке Ямаданисики добавляет тонкий и глубокий вкус, который дополняется солоноватыми нотами чернил каракатицы, символизирующими тонкие линии каллиграфии.

Приглашаем вас насладиться коктейлем Hokusai Martini весь июль в Ichi-go Ichi-e ❤️🖤

#iᴉ #ichi_ichi #martinidayfest24
Июль — месяц коктейлей. Мы участвуем сразу в двух инициативах, но обо всем по порядку.
Начнем с @oyoy.bar и двух коктейлей от наших ребят.

🍸 Икеда драй от Саши @gatovkin
Джин Audemus Spirits Umami — японский джин Impact
Английский джин South Bank
Вермут сакура и фиалка
Вермут сухой
Фино херес

Гарниш — каперс и кусочек пармезана на шпажке.

Кикунаэ Икеда — японский химик, открывший в 1908 году миру пятый вкус — умами. Концепция умами звучит как «соленость без соленого». Пятый вкус особенно популярен в азиатских странах, особенно в Японии, а в Европе напротив, он очень долго не признавался. Херес и джин из провинции Коньяк отвечают за ту самую солоноватость и пикантность. А вермутом на японской сакуре и фиалке Саша отдал дань памяти первооткрывателю этого необычного вкуса.
Гарниш коктейля выбран тоже не случайно: пармезан и каперсы — продукты, содержащие больше всего умами в своем составе. При этом всём, сам коктейль полностью прозрачен, хотя благодаря высокому содержанию умами, его вкус больше похож на Dirty Martini.
Неспроста «Умами» с японского переводится как «восхитительный» 😎

🍸 Данте от Дани @mian_banan
Джин, настоянный на тмине и грейпфруте
Отто афинский вермут
Микс сухих вермутов
Марсала
Мараскино
Украшение: салями перчик бикиньо и базиликовое масло

Как Данте в свое время смог объединить несколько духовных конфессий, мифологий и взглядов на не самую легкую жизнь адских узников и исторических личностей, так и Даня со своей легкой руки объединил исконно итальянских напитков с легким налетом Греции.

Стилистика коктейля — хулиганский реверс мартини, чтобы за вечер выпить таких пять, а то и больше. Легкая сладость отлично сочетается с солоноватым Салями Милано в прикуску под сладкий перчик Бикиньо. Как говорится, с этим напитком ты земной путь проедешь до половины, а потом окажешься в сумрачном лесу.

Приходите пробовать!
@artenderproject @perfectbarsteam
#vanillahorseraddish
#ванильихрен
#brodobar
#сабражменя
Хулиганим со вкусом и ломаем стереотипы.

Перед вами целых три твиста на Dry Martini, где мы изменили пропорции и ушли в сторону от классической сухости и строгости. Зачем? Чтобы вы могли иначе взглянуть на эту категорию напитков, а кто-то — даже сломать стену непонимания.

Как мы это сделали? Сконструировали вкус таким образом, чтобы вместо бодрящей крепости вы ощутили профиль коктейля — ягодный, десертный или фруктовый. У вас есть возможность выбрать, кто вы — Джеймс Бонд с классикой или доктор Джон Дориан с яблочным напитком. Все три версии как будто заигрывают с вами: и в этой «игре» у вас есть один-два глотка, чтобы прочувствовать вкус.

✈️ Ягодный мартини
В составе водка на основе ананаса, клюквенный вермут, земляничный ликёр, биттер ангостура апельсин и аскорбинка. Подаём с красным виноградом.

✈️ Фруктовый мартини
С яблочным кордиалом, водкой с фейхоа и кальвадосом. Подаём с зелёным виноградом.

✈️ Десертный мартини
Водка пандан и иланг, сироп солёная карамель. Подаём с солёным орехом.

Давайте вместе исследовать мир Martini и открывать новые грани вкуса 😌

#martinidayfest24
@oyoy.bar
@artenderproject
Наши друзья затеяли грандиозный движ - Martini Day Fest 🤩

В рамках него бары по всей стране предлагают свои вариации коктейля Мартини, и конечно мы не остались в стороне. Поэтому, весь июль в меню наших special-коктейлей вы увидите напиток, который обязательно стоит попробовать:

🍸 Nice Try Martini
джин на листьях смородины, сухой вермут, терновый ликер, ликер личи и тоник биттер.

Крепкий, ботанический, горько-сладкий 😎🤌🏻
#martinidayfest24
А вот таким изысканным и пикантным твистом будет радовать наших гостей команда бара Boozy Street специально для #martinidayfest24

«Хала-Хала»

•Cinzano extra dry выдержанный на зелёных оливках Тонде - 40 ml
•Водка Гастроном №1, настоянная с чили перцем - 30 ml

Гарниш: круста из сушёного халапеньо с копчёной паприкой и солью, а также оливка, томленая с медом и бальзамиком.

Обязательно заходите попробовать!

•Cinzano extra dry выдержанный на зелёных оливках Тонде - 40 ml
•Водка Гастроном №1, настоянная с чили перцем - 30 ml

Гарниш: круста из сушёного халапеньо с копчёной паприкой и солью, а также оливка, томленая с медом и бальзамиком.

Обязательно заходите попробовать!
А вот и Сухой Мартини на лад бара «Горький» специально для #martinidayfest24 от команды бара OY!
*напоминаю вам, что ребята специализируются на напитках без сахара

«DRY AND TENDER»

•Джин MALFY Роза 40
•Домашний сухой вермут на каркаде, выдержанный в дубовой бочке из под бурбона 20мл
•2 деша домашнего биттера на можевеловой ягоде с горечавкой и корнем аира
•гарниш: свежая голубика с кокосовым кремом без сахара

*Вы можете попробовать авторский твист от ребят на протяжении всего Мартини Дэй феста
Друзья!

Прямо сейчас проходит первый всероссийский фестиваль, вдохновлённый коктейлем «Сухой Мартини» от бара @oyoy.bar и команды #perfectbarteams, а также проекта @artenderproject.

Весь июль участники будут радовать гостей разнообразными креативными вариациями на коктейль Сухой Мартини!

В рамках фестиваля Nola Jazz Bar подготовил свой особенный твист на Мартини, с интересной подачей. Поэтому мы ждём вас на Волынском, 2, чтобы знакомиться с ним!

Nola Martini

Состав: Tselovalnik Local Gin / Cinzano Extra Dry Cinzano Bianco / сухой херес / абсент
Описание: Классический мартини в новоорлеанском стиле с уникальной подачей при отрицательной температуре и спреем абсента на выбор
Крепость: 30 %

Сторителлинг short: Мартини в Новом Орлеане готовят, как и в любом другом городе, да и даже баре мира по-своему, добавляя каплю абсента. Это связано с тем, что в 1815 году известный джентельмен и пират по имени Жан Лафит получил эксклюзивные права на поставки абсента в Новый Орлеан. И модный в тот момент во Франции напиток быстро завоевывал популярность у горожан. Мы решили сделать эту подачу более элегантной и предлагаем вам выбрать один из трех разных абсентов.

Состав:
Tselovalnik Local Gin - 40 мл
Cinzano Extra Dry - 20 мл
Cinzano Bianco - 10 мл
Сухой Херес - 5 мл
Абсент - 2 мл
Биттер Апельсиновый - 1 мл

🐊💜⚜️

#NolaJazzBar #Nola #NewOrleans #JazzBar
#FollowTheRabbits
Коммунальный Мартини: Возвращение в СССР! ⠀

Бар Kommunalka гордо представляет самый русский, самый неожиданный, самый сухой коктейль - Коммунальный Мартини! ⠀

Этот уникальный коктейль создан специально для #martinidayfest24
и команды бара @oyoy.bar при поддержке @artenderproject вернет вас в эпоху Советского Союза.

Целый месяц мы работали над созданием идеальной версии легендарного DRY MARTINI, и вот что у нас получилось: ⠀

- Икорная водочка, передающая дух и роскошь советских праздников.
- Кориандровый вермут, придающий аромат и глубину вкуса.
- Стир купэ (обеспечивающий идеальное смешивание).
И ничего лишнего - чистый вкус и настоящая советская простота. ⠀

Наш коктейль подается обязательно с настоящим бутербродом из бородинского хлеба с икрой - символом советского гостеприимства! ⠀

Мы могли бы сказать, что посвятили этот коктейль какому-то великому событию или личности, но не будем вам врать.
Мы просто сделали его по-настоящему коммунальным и вкусным, как в старые добрые времена. ⠀

Следите за нашими рилсами, и вы узнаете всю правду о Коммунальном Мартини. ⠀
Окунитесь в атмосферу советской эпохи и наслаждайтесь этим уникальным коктейлем!
Такой молодой, а уже легендарный (согласно чьему-то отзыву на Яндекс. Картах) "Коктейльный бар Альберта Барабанова" без лишних слов (буквально) представляет вам гастрономический твист на Dry Martini специально для #martinidayfest24 от команды бара @oyoy.bar и @artenderproject

Dry Martini Spicy Tartar edition

• Водка Гастроном Купаж №7 (к мясу), настоянная на говяжьей кости и остром перце 60 мл
• Cinzano Extra Dry 15 мл

Шейк
Коктейльная рюмка
Гарниш каперсы

Хочется сырой говяжьей жопки? Да чтоб остренько? Тогда этот твист для тебя – сухой вермут великолепно подчеркивает вкус мяса, остринка приятно обжигает тело изнутри, а солёные каперсы доведут вкус тартара до завершённости. Заходи попробовать в "Коктейльный бар Альберта Барабанова" весь июль!

Специально для #martinidayfest24
Сезон морошки стартовал, и мы вместе с ней врываемся в #martinidayfest24 созданный командой бара @oyoy.bar и @artenderproject

Целый месяц мы готовим нашу вариацию на легендарный DRY MARTINI

“Beaver secret Martini”
  • 60мл Джина на морошке
  • 30мл DIY вермута из муската, зверобоя, полыни и лимонного мирта
  • Эссенция струи бобра
  • Морошка на гарниш

Необычно? А Мы по другому и не умеем. Приходите в @181rest и пробуйте!

1-я линия В.О., 34
+7 (905) 200-01-81
Жизнь кидает в тебя помидоры? Сделай Сухой мартини!

Стильный, освежающий, лимитированный - идеальный коктейль для любого случая! Томатный «ой» мартини:
Водка на томатах, водка на обжаренных томатах, джин на трюфеле, вермут, сухой херес🔥 Гарнируем чипсом томата и нитями чили🌶️

Наслаждайся, делись фото и пробуй только в Feromon на Большой морской! Мы участвуем в #martinidayfest24 весь июль! @oyoy.bar
Для тех, кто, как и мы, считает, что пробовал весь мыслимый алкоголь, переосмыслили культовый коктейль «Dry Martini»: добавили ему испанский темперамент и петербургскую интеллигентность.

В основе коктейля – мескаль, настоянный на гранате: отвечает за стабильно отменную яркость вкуса. Красный вермут и сухой джин дополняют коктейль и привносят загадочную и даже немного страстную интонацию – все зависит от вашей готовности прочувствовать.

DE PUTA MADRE
Мескаль на гранате - 50
Маронти Россо - 20
Джин - 10

Твист посвящаем фестивалю Martini Day Fest, который придумал бар @oyoy.bar при поддержке @artenderproject .

#martinidayfest24
Всем привет! Мы участвуем в #martinidayfest24 от бара @Oyoy.bar

Весь месяц до конца июля можно будет попробовать нашу хулиганскую версию на сухой Мартини под названием Nakagin. Найти его всегда можно по координатам 1:4.

P.s. после съёмок этого видео ни один Павел не пострадал.
YOYO
(Тбилиси)
Our signature cocktail Bergamot saketini special for #martinidayfest24 and @oyoy.bar 🍸

Come and try, cheers!

-Kapriol bergamot 50ml
-Junmai sake 20ml
-Berto dry vermouth 10ml
-Rhubarb bitter
-Avacado oil

📍Galaktion Tabidze 9
Борис Бар
(Челябинск)
Доброе утро из Цоколя!

Борис залетает в #martinidayfest24 от бара @oyoy.bar и проекта @artenderproject

Не долго думая, собрали упавшие с неба ингредиенты, смешали их в одно целое и сделали свою вариацию классического «Dry Martini».

Легким движением рук он превращается в «Dry Girl Martini»

• Джин
• Вермут
• Секретные ингредиенты, собранные с любовью для самых красивых

Boris Bar. #martinidayfest
Друзья! Мы участвуем в Martini Day Fest и представляем нашу вариацию на коктейль Dry Martini!

Фестиваль организован командой бара @oyoy.bar при поддержке @artenderproject

В коктейле Sakai Martini мы перевернули привычную крепкую формулу - сделали его реверсивным и утонченным.
Деликатно подчеркнули ароматику джина белым сухим вином, Японским аперитивом из сока красного шисо и ароматом цветов Альпинии.

Приходите пробовать!

#martinidayfest24
Шарташский малосольный мартини - наш спешл коктейль в рамках «Мартини Дэй Фест 2024» by OY! Bar @oyoy.bar

Фестиваль организован петербургским баром OY! и посвящен культовому коктейлю Dry Martini!

Как и все прекрасное, идея этого твиста пришла к нам в голову случайно во время визита на рынок. Готовим его на Джине Танкерэй, вермуте Кокки Экстра Драй, добавляем рассол от малосольных огурцов и подаем с малосольными огурчиками!

Попробуйте нашу версию Dry Martini до 31 июля!
Деловые наши, мы к вам с новостью ✨
Мы участвуем в MARTINI 🍸 DAY FEST и приглашаем вас прийти и попробовать 4 смелых, творческих и хитрых интерпретаций коктейлей от наших ребят.

Коктейли Фестиваля:
- Сибирский малиновый мартини
Малиновая водка, Травяной ликер на шалфее, череде и тимьяне, сухой вермут и шишковое варенье @pixelherogod

- Новая площадь
Апельсиновый джин, Амаро сантони, сухой вермут @sakaev_daniil.bar_delo

- Cucumber tiny
огуречный мартини
Джин на огурце и мяте, сухой вермут и фреш лайма @p3trochenko.bar_delo

- Хаджимари
мартини с кумином
Джин на кумине, гранатовый соус наршараб, сухой вермут, сок лайма @aish.bar_delo

Спасибо за фестиваль @oyoy.bar

#martinidayfest24
#bartendertmn
Пффс, эй ты, рыбалку любишь? Согласен, что водка без пива – деньги на ветер? Тогда бери удочки и жми в Оверлок, будем ловить ерша. На сухую, точнее на сухой. Мартини.

Мы с ребятами из Oy!bar в этом сезоне рыбачим в заливе MartiniDayFest. Замешиваем, разливаем, закусываем. Никакого Джеймса Бонда, даешь камуфляж, чешую и консервные банки! Готовы доказать, что это вкусно, даже если ты в резиновых сапогах и с сачком.

«Я тебе такую рыбалку покажу, ты такой рыбалки никогда не видел». Ждем. И удочки, если что, можем выдать.

Yorsh Martini
Водка на грейпфруте, микс вермутов на хмеле, бузина, парфюм из темного пива

#martinidayfest24 #оибар #perfectbarsteam #artenderproject
Фуу, какая гадость. Слишком крепко. Мало вкуса. Мне не подходит. Какой-то алкогольный абьюз. Это действительно могут пить нормальные люди?

Сухой мартини имеет крошечную армию поклонников, небольшую армию хейтеров и огромное множество людей «я вообще не понял, что это сейчас было». Прекрасный повод заняться им поближе — фестиваль MartiniDayFest (https://martinidayfest.ru/#inform). А какой бар — такой и мартини. Абсентовый. В честь одного из самых ярких его поклонников, и тоже со сложным характером.

Поддерживаем питерский бар Oy! (https://t.me/oyoybar)в своем мрачно-романтическом стиле, а вас зовем пробовать Manson Martini.

Йогуртовый джин на розмарине, крыжовник, американский совиньон, абсент


#martinidayfest24 #ойбар #perfectbarsteam #artenderproject
Друзья, всех приветствую! Участвую в «Martini Day Fest», от Вас нужна только любовь, поддержка и звонких криков в комментариях 🙂‍↕️

Коктейль “Untitled” в панк исполнении - это напиток, созданный в атмосфере андеграундного бара в сердце мрачного города. Бармен, чье имя никто не знает, создал этот коктейль в качестве смелого высказывания протеста против общественных стереотипов и конформизма.
Водка и джин на Выдержанном Пармезане - это символ сырости и остроты мира, в котором мы живем. Сочетание этих крепких спиртных напитков насыщено противоречиями, как и само панк движение.
Сухой вермут на Груше Дюшес - это отголосок ностальгии за ушедшими временами, за иллюзиями красоты и невинности.
Медовая вода и Люксардо Аперитиво Верде добавляют легко-сладкую нотку коктейлю, как желание сбежать от реальности и насладиться моментом беззаботности и свободы.

Гарниш из Сыра Дор Блю и капли гречишного меда - это символ разнообразия, экспериментов и непредсказуемости в мире, который не приемлет стандартных рамок и правил.

Этот коктейль - крик души, выразительное выражение чувств и эмоций, которые не вписываются в установленные рамки. Он призван взорвать серые будни и придать жизни новые краски, новую суть и новое значение. Коктейль “Untitled” в панк исполнении - это не просто напиток, это целый манифест против банальности и однообразия.

Готовим:
Коктейль «Untitled»
Водка на Выдержанном Пармезане - 60 мл.
Сухой вермут на Груше Дюшес - 30 мл.
Медовая Вода - 15 мл.
Люксардо Аперитиво Верде - 7,5 мл.
Гарниш: Сыр Дор Блю и капля гречишного меда

Хочу выразить огромную благодарность: @artenderproject @oyoy.bar @vvet_a

#Bartender_Room #мартини_дэй_фест #проектартендер #oyoybar #untitled #cocktails #drinks
Neon Martini - Try it any way you want it

Meow врывается в MARTINI DAY FEST от ребят из @oyoy.bar с твистом из 80-х.

Мартини - это элегантный и утонченный коктейль, который пользуется популярностью среди ценителей красивых и вкусных напитков. Под него можно либо загадочно смотреть в окно, либо подписывать контракт на несколько миллиардов. Его не выпьешь с друзьями или шотами. Его нельзя пить на вечеринке или отправиться после него на какую-то яркую тусовку. Вряд ли такому коктейлю придумаешь какое-то новое прочтение…или придумаешь?

Мы взяли джин, сухой вермут, немного апельсинового ликера, чай анчан и биттер из электрических цветов, чтобы переместить вас в яркие 80-е, выйти за рамки и по-новому взглянуть на сухой мартини.

Пейте NEON MARTINI, где хотите и когда хотите - и наслаждайтесь каждым моментом!

#martinidayfest24

__

MEOW bar
Кузнецкий мост, 19с1
В арку до конца и направо 🫶🐾
🔥Команда SANGRE FRESCA х #martinidayfest24 🔥

Наш коктейль Dirty Mexican, созданный специально для фестиваля мартини от команды #ойбар при поддержке #perfectbarsteam и @artenderproject ❤️
Мартини Дэй Фест в MEDUZA 🍸

Друзья, до конца июля мы запускаем фестиваль Martini…

Встречаемся на летней веранде и пробуем Dry Martini в исполнении старшего бармена @danya_vilisov_hbc

Чин-чин!

@oyoy.bar
@artenderproject
#martinidayfest
#martinidayfest24
Поймать волну - дело тонкое, а уж создать и оседлать её в сердце не самого жаркого города - тем более! Это и наш новый Sunset Tini мы сделали специально для #martinidayfest24 от наших друзей из @oyoy.bar ⚡️

Вдохновились стилем ребят и сделали свой Punk rum, повторно дистиллировав водку с тростниковым сахаром демерара. Соединили его с вермутом, настоянным на шисо, и увидели в его цвете закат!

Напиток, заряженный на самые тёплые и запоминающиеся вечера, позитивный настрой и лето, проведённое в кругу друзей🌟🌄
Fresca участвует в MARTINI DAY FEST

До 31 июля мы будем знакомить вас с особенностями каждого из членов нашей команды и новой вариацией на dry martini

Первым будет @gerasimenko.fresca с коктейлем на сухом вермуте, водкой на кинзе, мескале, смеси рассолов и кукурузным ликером!

@oyoy.bar

#martinidayfest24
Встречайте "Фаршированный Джо"🍸

Коктейль, вдохновленный бабулиными фаршированными перцами, который заставит ваши вкусовые сосочки сделать твердый бэкфлип!

Изысканная комбинация водки на беконе с душистым перцем и сухого вермута на сладком перце, - создает неповторимую гармонию в каждом глотке.

Самое интересное то, что проблема выбора между закуской и напитком ушла в прошлое - ведь в "Фаршированном Джо" вся необходимая гастрономия есть внутри!

🔺️ НАСТОЙКА НА БЕКОНЕ И ДУШИСТЫМ ПЕРЦЕМ 🔺️ ВЕРМУТ НА СЛАДКОМ ПЕРЦЕ 🔺️ ОБЖАРЕННЫЙ БЕКОН И СВЕЖИЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ НА ГАРНИР 🔺️

Попробуйте наше смелое виденье на классический Dry Martini в Rabbit Hole Academy и ощутите гастрономический экстаз вкусов, который ждёт вас внутри.

Врываемся в #martinidayfest Спасибо @oyoy.bar @artenderproject
#martinidayfest24
Всем любителям черешни, а значит вообще всем-всем-всем - общий сбор!🍒

В Мари Кюри стартовал Черешневый Месяц. Да что тут объяснять? Срочно пробовать!🍸

Для создания коктейля вам понадобится:
🍒Ваш любимый джин, настоянный на черешне в течение двух недель (минимум)
🍒Вермут Extra Dry
🍒Капля итальянского аперитива
🍒И вишенка на торте - свежая черешня

Готово. Вы восхитительны!🫰🏻
@oyoy.bar
#martinidayfest24
DRY (или всё же HOT?) NEWS⚡️🍸

Offshore врывается со своим твистом в MARTINI DAY FEST от бара @oyoy.bar

На нашем острове вечного лета крепкая классика с джином и вермутом заиграла абсолютно новыми красками! Травянистая, слегка сладкая и о-о-очень ароматная.
Да, это тот самый случай, когда все ваши стереотипы о Dry Martini рухнут в одночасье после первого глотка😉

MELON TINI🍈
- джин на стеблях одуванчика
- вермут на Дыньсо… дыне🤫
- и ферментированная дыня на украшение

Не будь «изгоем», приходи и пробуй. Дыньсон ждёт🤪
#martinidayfest24
В рамках #martinidayfest24 мы анонсируем специальное меню!

Энтузиасты из @oyoy.bar запустили данный фестиваль между барами всей страны в честь дня Сухого Мартини. Задача – выйти за рамки дозволенного и максимально поэкспериментировать, но при этом сделать так, чтобы коктейль по прежнему оставался тем самым знакомым напитком.

Мы решили порассуждать на тему мультивселенных и отразили своё видение каждой из них через культуру потребления данного коктейля.

В нашем Multiverse Dry Martini menu 3 вселенные:
1. Вселенная, в которой все напитки бесплатные (здесь всё черным по белому: бесплатная вселенная = бесплатный коктейль);
2. Вселенная, в которой все инверсивно (выпиваете гарниш, затем съедаете коктейль);
3. Вселенная, в которой не было Martini Day Fest (а так как его не было, то я все фантазии остались без реализации, однако классика всё равно бессмертна: для вас – классический “Сухой Мартини”).

Окунуться в мир экспериментов вы можете в нашем ресторане “48 Стульев”!
𝗠𝗮𝗿𝘁𝗶𝗻𝗶 𝗗𝗮𝘆 𝗙𝗲𝘀𝘁 𝗮𝘁 𝗠𝗶𝘁𝘇𝘃𝗮 𝗯𝗮𝗿

Весь июль проходит фестиваль 𝗗𝗿𝘆 𝗠𝗮𝗿𝘁𝗶𝗻𝗶 от @oyoy.bar и в честь #martinidayfest24 в арсенале 𝗠𝗶𝘁𝘇𝘃𝗮 𝗕𝗮𝗿 появилась своя вариация на легендарный коктейль с тонким парфюмным вкусом в сочетании с цитрусовой горчинкой:

𝗘𝗹𝗶𝘅𝗶𝗿 𝗼𝗳 𝘀𝗶𝗹𝗲𝗻𝗰𝗲
Джин на электроцветах с ликёром бергамота, сухим вермутом и замороженным виноградом

Первый глоток эликсира слегка обжигает язык благодаря цветкам спилантеса, заставляя ненадолго потерять дар речи!

____
Пятницкая улица, 3/4 стр.1. Вход через арку ✡️

Вс-Чт 18:00-3:00
Пт-Сб 18:00-05:00
В честь Martini Day Fest #martinidayfest24 , организованного @oyoy.bar , командой #perfectservebar и проектом @artenderproject пьем коктейль Verdita Dry 🍸

Свежий, яркий, с мексиканским акцентом коктейль на основе bee gin salty Baltic, лайма, ананаса, мяты и базилика.

Полусфера из вердиты постепенно, с каждым глотком, раскрывает напиток, в более травянистые, летние ноты!
Это точно стоит вашего внимания 😉
В Stories вас всегда будет ждать настоящее гастрономическое приключение! Наша команда с любовью создает блюда французской кухни с нотками Азии и неповторимые авторские коктейли. У нас всегда царит по-настоящему теплая и уютная атмосфера ✨

🎬 а теперь мы обращаемся к настоящим ценителям вкусной еды, ярких напитков и кинематографа!

• Bistro&bar STORIES представляет твист на Драй Мартини - элегантное переосмысление классики в нашем исполнении 🎞️

• вдохновившись легендарным фильмом «Укрощение строптивого», мы создали для вас два восхитительных твиста на классический Драй Мартини:

1. «Сладкий компромисс» - словно первая любовь, сладкий, с легкой горчинкой и воздушным облаком сахарной ваты. Невероятно нежный и соблазнительный!

2. «Укрощение Мартини» - эта сангрия в бокале мартини заставит вас почувствовать себя на тосканской винодельне... или на съемочной площадке с самим Адриано Челентано! Страстный, яркий и полный итальянского темперамента.

Присоединяйтесь к нашему изысканному бунту! 🍸 #martinidayfest24

STORIES - место, где рождаются гастрономические шедевры и незабываемые впечатления!

* Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
More than dry martini 🌊
Цель конкурса #martinidayfest24 — выйти за рамки привычного.

Мы взяли Dry Martini и переосмыслили этот классический напиток, отразив в твисте ценности бара и подход к напиткам.

Mortini — необычное сочетание сухого вермута, сладкого хереса и дистиллята белых грибов.

Если бы у летнего променада был вкус, он был бы таким.
Присоединяйтесь к нашему изысканному бунту! 🍸 #martinidayfest24

STORIES - место, где рождаются гастрономические шедевры и незабываемые впечатления!

* Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Любовь к Сухому Мартини не делает нас старыми. Ведь стареют люди тогда, когда перестают искренне и от души хулиганить. А потому мы, в Тихоходке, взяв за основу классический Dry Martini, самым хулиганским образом пересобрали его на свой лад.Специально для Martini Day Fest, что организован @oyoy.bar, командой #perfectservebar и проектом @artenderproject, мы взяли пармезан, молоко, кофейные фильтры, книжную версию «Тайной жизни Уолтера Митти» и превратили всё это в невероятный обесцвеченный сливочно-сырный Драй Мартини. Не умея вовремя остановиться, мы дополнили коктейль гарниром из сладких нектаринов маринованных в оливковом рассоле.

Назвали мы коктейль Мартини Тёрбер, в честь американского художника газетных хулиганских сатирических комиксов, писателя и юмориста, подарившего миру ту самую «Тайную жизнь».

Ждём вас на бокальчик, и не один, в Тихоходке. Ведь как сказал Джеймс Тёрбер: «один Мартини — хорошо, два — слишком много, три — недостаточно».

#martinidayfest24
Делимся закулисьем нашего проекта с Оксаной Смирновой @oksanasmirnova_ автором телеграм-канала «На дне»

Мартини-ренессанс: иммерсивная карта-анкета из трех коктейлей о трех важных составляющих человеческой жизни: успехе, любви и удовольствиях.

Рекомендуем пробовать со специально созданными гастропарами от шефа Александра Семыкина @semykinchef

Участие в http://martinidayfest.ru и спешл-меню доступно до 31.07.
Cheetos martini
или же мое абстрактное виденье сухого мартини.

Так как Ginstitute это не просто бар с большим количеством джина, это совершенно другой подход к приготовлению напитков, их балансу вкуса и сервировки такому коктейлю, как сухой мартини уделено огромное внимание.
Наши бартендеры готовят его с использованием термометра, чтобы соблюсти идеальную температуру подачи.
Ребята из бара @oyoy.bar поставили всем нам достаточно интересную задачу, сделать вариацию на сухой мартини, которая будет крушить ломать шаблоны как барменов, так и обывателей.
Общаясь с ребятами в баре мне в голову и пришла идея плотного, достаточно текстурного напитка на основе сухого мартини.
После чего, в лаборатории нашего бара мы вывели нечто новое, нечто, что на наш взгляд полностью меняет восприятие сухого мартини как коктейля.

Состав:
@gintl.gin fat wash on cheetos 45ml
cochi dry vermoth 30ml
перебитые, запеченые узбекские томаты с четверговой солью 10ml
#martinidayfest24
Всем привет и это настоечный бар @room13bar, который презентует свою версию сухого мартини, а точнее концепцию по мотивам фестиваля, запущенного ребятами из @oyoy бара совместно с @artenderproject . Мероприятие продлится месяц, под названием #Martinidayfest24 и предложит участникам придумать интересный твист на сухой мартини, совместно с концепцией бара @oyoy.bar , которая предполагает, что нет никаких правил (в чем и заключается коктейльная “панковость” по сути). Так вот и мы хотим показать, что нет никаких рамок и границ, и, не пытаясь покорить вершину Эвереста сухости, делаем наш «сладкий» сухой мартини, не в фокусированном коктейльном баре. Так же непременно приходите в четверг, на этот случай вас ждёт особая байка.
#artenderproject
#oyoybar
#martinidayfest24
Немного сумасшествия в ваши будни 😵‍💫

В рамках фестиваля #martinidayfest24 команда бара Cocos подготовила специальное меню из двух напитков на водке и джине в стилистке сэйвори коктейлей. Гости участвуют в интерактиве, где подбрасывают фишку с логотипом фестиваля и узнают - получат они крепкую его вариацию или реверс версию.

Это будет либо строгий
Pink Martini: печеная клубника с перцем в синергии с аперитивом из хереса фино, шалфея и томатной воды
Или
Umami Martini:
Сочетание умами джина с грибами и вермута с абрикосами, подчеркнутые аэрированной пеной из спаржи.

Приходите пробовать…

#cocosbar
Как говорил Джеймс Бонд, наш Джин N5 просто создан для Dry Martini и всех его вариаций.

Поэтому не останавливаемся на одном твисте и подготовили меню в рамках Martini Day Fest, запущенного командой OY! Bar & Oysters @oyoy.bar

Их можно и нужно пробовать. Приходи сегодня, наМАРТИНИмся.

#martinidayfest24
#GinNo5
#АСГ
#АлкогольнаяСибирскаяГруппа
#барсегодняможно
#бар
@asgontrade
Представляем вам наш новый коктейль SoyBoy Martini, созданный для фестиваля сухих мартини #martiniday24!

Классический сухой мартини олицетворяет традиционную маскулинность. Наши коллеги из бара @oyoy.bar проводят конкурс, направленный на популяризацию Dry Martini и разрушение стереотипов вокруг него.

SoyBoy Martini наследует традиции «грязного» сухого мартини, сохраняя его дух, но добавляет новые акценты. Для этого коктейля мы настаиваем водку Lab 50 на ферментированной сое, смешиваем с рисовой водкой Ukiyo, сухим вермутом и каплей рассола от оливок. В качестве гарниша — соевый тофу в листьях нори.

SoyBoy Martini объединяет смелость и эксперименты, открытость к разнообразию и яркость, сохраняя при этом крепость и утончённость грязной классики.
Всем панковский «здарова»!
Нижний Новгород врывается в #martinidayfest24 .
Благодарим @artenderproject @oyoy.bar bar за возможность показать себя!

Tizer– интригующий бар в историческом центре Нижнего Новгорода. Атмосфера страдающего средневековья, диджеи, вечеринки и уникальные напитки, в каждом рецепте которых есть определенный вид трав и специй. Наша цель познакомить вас с локальными продуктами благодаря интересным рецептам.

Наш грязный Mushroom Martini.
Инфьюз джин на подберезовиках.
Сухой Уитли нейл- 50мл
Подберезовики - 2гр.
Су-вид 5 часов при температуре 45гр.
Херес Мансанилья -15мл
Французский вермут на прованских травах - 10мл
Трюфельное масло - 1дэш
Крыжовник, маринованный с листьями смородины.

Приходи в @tizer.bar и пробуй панковский Мартини!
MARTINI⚡️DAY фест
Фестиваль DRY MARTINI 🍸

@oyoy.bar спасибо за конкурс🍸

Ну а мы предлагаем осущестаить поездку на летний Байкал, но перед этим ... заезжаем в бар🍸

Anti-Social Social Martini

-Сухой вермут на скорлупе кедрового ореха 20мл
-Водка на байкальской сере 60мл

Гарниш: ломтик вяленной пеляди🐟

Тем, кто не знаком с Байкальской серой - это наша Сибирская, полезная жвачка, готовим на основе смолы хвойных деревьев, а далее используем вываривание, а затем копчение.

Гарнируем наш коктейль «родственником» Байкальского Омуля под названием - Пелядь, поскольку вылов Омуля в коммерческих целях на Байкале запрещен🫣

Барменам из других регионов на заметку, отправляй нам адрес, отправим посылку с набором данных ингредиентов для приготовления Anti-Social Social Martini🍸

#martinidayfest24
Открываем июль новой четвёркой #illegalbar_specials и врываемся в Мартини Дэй Фест от петербургского бара @oyoy.bar!

Ближайшие четыре недели первый коктейль из еженедельного обновления будет вариацией на классический Сухой Мартини, и первый из наших экспериментов вы можете попробовать уже сегодня!

Martini Day Fest #1 — полная противоположность элегантному Dry Martini, обладает ярким цитрусовым и ягодным вкусом с лёгкими пряными нотами.

Banana Party — вкус бананового милкшейка в алкогольной вариации на основе рома.

Plum Lavender — хайбол на основе джина с оттенками лаванды, сливы и личи.

Summer Float — свежее сочетание огурца, черного чая и имбиря в игристом коктейле.

Ждём вас в гости со среды со субботы, открываем двери в 20:00, а места забронировать можно по номеру 295-99-92 в рабочие дни бара после 14:00 💫

#martinidayfest24
Врываемся в Martini day Fest от петербургского @oyoy.bar с тремя твистами на сухой мартини 🍸
Разрушаем стереотипы об этом напитке и немного экспериментируем.

До 31 июля конкурсные напитки можно попробовать за стойкой Roku bar ✨

#martinidayfest24
𝗗𝗶𝗿𝘁𝘆 (𝗚𝗶𝗯𝘀𝗼𝗻) 𝘁𝗵𝗼𝘂𝗴𝗵𝘁𝘀

#martinidayfest24
_________
Большой Козихинский пер. д.9
+7 (495) 252-10-91.
пн–вс, 18:00 – 3:00
#jazz #whisky #1920s #1920sfashion #flappergirl #livejazz #thebix
Друзья, мы с нашим бренд-барменом Ютой Инагаки @chopsticksandjigger участвуем в Martini Day Fest - первом всероссийском онлайн-фестивале, посвященном и вдохновленном коктейлем «Dry Martini».

Организуют всё это дело бар @oyoy.bar и команда #perfectbarsteam при поддержке @artenderproject.

По такому случаю Юта сделал два необычных твиста. Пробуем весь июль!

#martinidayfest24
Ку-ку!
Сняли видео-презентацию для #martinidayfest24
Мы перевернули понятие о «Сухом Мартини», и сделали его мокреньким 🙃
В главной роли: POP PUNK MARTINI, в составе которого клубничный йогуртовый джин, не сухой сухой вермут, кордиал красной смородины.
В ролях второго плана: Илья, Андрей и жители города
😉
Специально для #martinidayfest24 #martinidayfest Рюмочная Тимур представляет свою вариацию легендарного сухого мартини- коктейль «Сухой Глаз».
•Джин-том-ям 40
•Сухой дымный вермут 40
•Медовый Гастроном 20
•Гарниш: Маринованное яйцо и копченая соль.

Американская классика с английским характером, приправленная Азией и приготовленная с русской душой в рамках Мартини Дэй феста. Залетай попробовать в рюмочную Тимур и не забудь передать привет команде бара ОУ !
Martini day fest — всероссийский фестиваль хулиганских твистов на легендарный Dry Martini, который любят все и особенно Джеймс Бонд.

@artenderproject @oyoy.bar @perfectservebar

0.75 please приготовил три версии шпионского коктейля на сухом вермуте:

Летний Nelzyatini с листиком крапивы, полынной горечью и капелькой конопляного масла

Дерзкий Green book martini с джином на черном кунжуте и вермуте с креольскими специями южных штатов

Соблазнительный Squaretini с клубничным соджу, вишневым ликером и джином на яблоке.

Пробовать коктейли можно весь июль!
Made on
Tilda