Patti Smith Martini 🍸
Patti Smith - американская певица, поэтесса и «крёстная мать панк-движения», здесь и сейчас представленная в лице нашего драй-мартини.
Что же такого панк-стайловского и нонконформистского в нашем мартини?
Он - словно альбом Horses - наш дебют в переворотах устоявшегося и переосмыслении очевидного.
В поисках вдохновения для написания коктейля, мы неожиданно решил сделать это в стиле Pastime Paradise Патти Смит:
They’ve been spending most their lives,
Доказывая, что других мартини не существует.
They’ve been spending most their lives,
Так, будто модифицировать их недоступно.
They’ve been wasting most their days,
Восхваляя гимлеты и сауэры, “я только это буду пить”.
They’ve been wasting most their days..
..Дотла, но этот dry martini их всё же должен просветить
by @daniel.s_bartender
Вот так чуточку мы погрузились в некое сомнительное творчество, где в двух четверостишиях мы расписали то, что часто слышим от своих коллег или гостей, и что мы с командой думаем на этот счет.
Мы решили, что наш Martini не будет обезвоженным, словно похмелье, смягчили кислотность сухого хереса маслом нуазет и бобами тонка, добавили добрую порцию терна, немного тинктуры из кураги и щепотку соли.
Гарнируем импровизированной оливкой из лимонной цедры и обожжёнными цитатами песен Patty Smith на сахарной бумаге и выражаем наше почтение её творчеству.
Рецепт:
Martini Patti Smith
*Херес Фино на масле нуазет и бобах тонка - 45мл
Хайманс слоу джин - 25мл
Лондон драй джин - 10мл
*Тинктура курага - 5 капель
*Солевой раствор 20% - 3 капли
Херес:
Херес фино - 500мл
Масло нуазет - 200гр
Бобы тонка - 3гр
Бобы тонка мелко крошим и засыпаем в свежеприготовленное масло нуазет, перемешиваем, даём остыть до 35-40°. Далее смешиваем с хересом в вакуумном пакете и настаиваем 3 часа взбалтывая каждые 20-25 минут. Кладём в морозильную камеру на 30 минут и фильтруем через супер бэг.
Тинктура курага:
Водка 50° - 150мл
Курага домашняя из абрикосов - 120гр
Курагу раскрываем, смешиваем с водкой в вакуумном пакете и отправляем в су-вид на 4 часа при 45 градусах. Остужаем, фильтруем.
Солевой раствор 20%:
Соль - 20гр
Вода - 80гр