Мы привыкли, что Dry Martini - это старый классический коктейль, но давайте придумаем новый костюм этому заносчивому гордецу.
Его достаточно прорекламировали в старых фильмах, клипах и романах. Пришло время показать этот путь!
Целый месяц мы будем лить в ваш бокал это жидкое золото, сопровождая оттенки вкуса отсылками к культовым сценам из великого кино.

Поэтому заходите на PUN̶K̶MP Martini.
Что это?

Это божественная смесь джина, настоянного на хмеле, вермута на лавровом листе и диллюции из сока гуавы.
Оставьте свой роллс-ройс на парковке за углом и приходите пробовать.

Рецепт:

  • 40мл джин во хмелю
  • 30мл сухой вермут настоянный на лавровом листе
  • 30мл сок гуавы (вместо диллюции)


Панк — разлом привычного, выход за грани культурного и отсутствие рамок обыденности.

Мы в какой-то степени тоже панки, но при этом всегда любили элегантный подход к поиску новых вкусов и сочетаний.
Сохранив привычный строй и классические пропорции одного из самых чистых и самостоятельных дринков, мы кардинально подошли к подготовке ингредиентов, вдохновившись зарождением самобытности в нью-йоркском СиБиДжиБи и задором группы Студжис, не забывая о веяниях и технологиях новой школы.

САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ МАРТИНИ

Мы настояли водку на волгоградской земле (не пугайтесь — в первом закрепленном комментарии представлена более щадящая версия), редисциллировали ее, добавили вермут на смоле пихты и прополисе, поддержали нашу композицию небольшим количеством оливкового биттера, а на гарнир отдали обожженную оливку, уютно расположившуюся на земле из бородинского хлеба.

Рецепт:

  • 50 мл водка, редисцилированная с грязью
  • 25 мл сухой вермут на смоле пихты и прополисе
  • 4 дэш - оливковый биттер


Бар Дуть
(Минск)

КАЖДЫЙ ДЕНЬ -
НОВЫЙ МАРТИНИ


Взять 300гр огурца очистить его от кожуры нарезать и закинуть в витамикс. Ждем пока получится каша и плюс супер-бек. Получаем огуречную воду.

Огуречную воду смешиваем с сахарным сиропом в пропорциях 2:1. На 200мл воды мы берем 100мл сиропа) и на каждые 100мл сахарного сиропа по 1гр яблочной кислоты.

После на 100мл 0,5 гр агара и в морозец на 30минут. Потом через сито, и готово.

Простые вещи: лето, дружба, вкус легендарного напитка — доступны каждому!

Объединились с инклюзивной мастерской @prostieveschi.ru,чтобы вместе по-новому взглянуть на коктейль «Сухой Мартини» и побороться за главный приз #martinidayfest24

Яркую посуду для нас сделали подопечные мастерской. Смелая азиатская интерпретация «Сухого мартини» — разработка нашего виртуозного бартендера Саши🤍

Рецепт:

  • Водка
  • Сётю аяме 25
  • Херес Valdespinas fino + сладкий вермут Berto Bianco
  • Эссенция мескаля и креветочного соуса Биск
  • Маринованное яйцо «рамен» на гарнир


Берём сначала укропа!
Потом кошачью попу!
25 картошек!

Стоп не тот рецепт.

Мы настояли водку на лайме и чили с мёдом, добавили сухой мартини и индийский джин.
Все это немного охладили и получили самый мексиканский драй мартини для #martinidayfest24

Сеньоры и сеньориты, это творение миксологической мысли вы сможете попробовать до 31 июля включительно. Успеваем!

Требуйте у официанта «Dry на чиле»!

Необистро «Жерарня» в рамках фестиваля создало свою интерпретацию коктейля, название которого ‘Garigue dry martini’

Это элегантный твист на классический dry martini. Он перенесет вас на выжженное солнцем побережье Средиземного моря на юге Франции, где воздух пропитан пьянящим ароматом гарриги.

Каждый элемент коктейля отражает богатство и обилие растительности этого региона. Настойка Женепи ле Шануа ассоциируется с нотками прованских трав, вермут на груше - с сочными фруктами, а джин - с характерной пряностью и разнообразием дикой природы.

Таким образом, ‘Garigue dry martini’ - не просто напиток, а истинное путешествие в мир Французской Ривьеры. Каждый его глоток приносит с собой аромат смолистых трав, тепла и утонченности, подобно прогулке по бескрайним просторам юга Франции.

Приходите, пробуйте, рассказывайте другим мадам и месье, ведь, у-ля-ля, мы очень хотим победить в этом фестивале!
Как вы знаете, мы за любой движ. А тут ребята из питерского Оу!Bar и проекта
Artender организовали Первый всероссийский фестиваль Martini Day Fest, посвященный, собственно говоря, культовому коктейлю Мартини.

Мы, конечно, вписались в эту историю. Коля разгулялся (потому что может) и придумал два всратых твиста на этот напиток:

Дукалис: нежный и добрый, но крепкий на основе джина на малине с пеной из сладкого вермута и кусочком пористого белого шоколада

Комиссар Каттани: темпераментный и отличный для сицилийской жары - милкпанч на банановом йогурте с настойкой клубника-чили и сухим вермутом.
Мы участвуем в #martinidayfest24 от @oyoy.bar и приготовили фестивальный спешл твист на сухой мартини, которому дали название «оливковый dry»
для приготовления коктейля мы взяли мартини экстра драй, немного итальянского джина из винограда сорта пино гриджио и добавили свою изюминку в виде настойки на оливках, каперсах и итальянских травах и это просто какая-то фантастика и любовь с первого глотка!

Для украшения мы используем красту из сушеного лука, которая добавляет не только необычайную сладость коктейлю, но и оставляет невероятное послевкусие, которое словно нашептывает нежности и разбивает все стереотипы о сухом мартини.

Так что приходите пробовать весь июль!

Рецепт:

  • Джин
  • Настойка на оливках, каперсах и итальянских травах.
  • Краста из сушенного лука.


Рецепт:
  • 50 мл Barrister 47
  • 10 мл Сухой вермут
Затем берем 10 мл коктейля и смешиваем с 50мл джина, затем повторяем эту операцию еще 4 раза. В итоге мы получаем соотношение 43102:1.

Это ~3.34×10 в 19 степени молекул вермута или тридцать три квинтиллиона четыреста квадриллионов молекул вермута на коктейль
Tom Yam Martini: Водка Tom Yam / Кафирский лайм / Berto / Chinzano

Martini five o’clock:
Водка Tselovalnik / джин Nordes / сенча / Рислинг

Zorba Martini:
Carpano / Укроп / Grey Shine / Otto’s athens vermouth
Пропорции 47/53 - почти мокрый, но еще сухой
47 мл. - Березовский вермут, на основе сухого вина Массандра мускат, настоянного на купаже трав совпадающих по вкусу с той самой травкой.
53 мл. - Наш сухой турбо вакуумный джин или Водка или Белый кубинский ром.
Гарниш - шишка на шапжке.

Екатеринбург на проводе!

Собственно, знакомьтесь, наш твист под названием Мартини 47, вдохновленный творчеством уральских «музыкантов» - Вити и Максима.

Мы сделали свой собственный Березовский вермут, взяв за основу сухой Мускат от Массандры и набор интересных травок.

Довели это все дело до приятной крепости и сухости.

И в базовой версии коктейля можно попробовать:
- на нашем самодельном турбо вакуумном джине
- на водке
- на белом кубинском роме, а причем тут куба и ЕКБ, да просто у нас на великом верх исетском море есть своя куба.

Пропорции 47/53 соответственно, почти мокрый как наша Уральская погода.
Объем тоже на выбор!!

От 10 мл до целого ведра Сухого Мартини.
ЭТОТ МЕСЯЦ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МЕСЯЦЕМ ELECTRO PUNK MARTINI.

Ритмы — это уникальный концепт: КЛУБ ВНУТРИ БАРА. А в баре мы готовим для вас уникальные авторские напитки.

Команда панк-бара @oyoy.bar и @artenderproject поставили под сомнение неприкосновенность образа СУХОГО МАРТИНИ и решили переосмыслить этот классический напиток вместе с барами-участниками данного гига!

Мы в Ритмах знаем только один панк (на самом деле конечно больше) — электронный!
Ведь мы КЛУБ ВНУТРИ БАРА с электронным музыкальным наполнением и дерзким вкусом.

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ И НАВСЕГДА В РИТМАХ!

#martinidayfest
#martinidayfest24
#electropunk


Рецепт:
  • AMG Ананас Кайенский Перец • 35 мл
  • Сухой Джин • 20 мл
  • Grinkel Wowel Ginger Beer (выпаренный в три раза) • 15 мл
  • Сухое Игристое Вино (выпаренное в три раза до состояния вермута) • 15 мл
  • Сухой Херес • 5 мл
  • Виноградный рассол • 7 мл
  • Электрический цветок • 1 шт
  • (500 гр красного винограда, 20 мл столового уксуса, 200 мл воды, лист лаврового листа, палочка корицы, звездочка аниса, 6 зерен душистого перца, сахар, соль, сутки в холодильнике)
Историческое здание с хрустальными люстрами и золотым диваном? Коктейльная карта, посвященная картинам разных эпох? Это все про нас, но мало кто знает, что в сердцах наших теплится дух бунтарства, а маленькие панки притаились за фасадом взрослых серьезных людей, которые каждый день радуют вас своим сервисом и гостеприимством. Почему мы вдруг об этом рассказываем? Благодаря участию в Martini Day Fest от @oyoy.bar и @artenderproject , которые напомнили нам о нашем начале и временах, когда мы могли себе позволить кутить всю ночь после смены, а потом поправлять здоровье коктейлем из того, что нашлось в холодильнике 🤟

В лучших традициях ностальгии представляем вам «Hangover Martini»!
Основой послужила настойка на водке «Оливковый тапенад», а похмельную пикантность добавил сухой вермут, который мы настояли на крабовых палочках, притаившихся в дальнем углу морозилки. Завершаем картину перепелиным яйцом, найденным в холодильнике повара, с которым пили всю ночь)
Погружаемся в атмосферу безбашенного и утонченного отрыва весь июль!
#martinidayfest24
Только мастерство истинного самурая можно оценить в его умении экспериментировать над стилями, опираясь на вечную классику…

Чтобы постичь свой дзен, мы решили участвовать в Martini Day Fest от @oyoy.bar и @artenderproject

Коктейль «Дубина самурая»
Основой которого послужил Японский напиток Сётю, немного сухого вермута и настойка джина на коре дуба.

В довершение хотелось бы написать хокку:

Ветер в бороде...
От мартини драй сенсей
Снова дзен поймал

Дубина самурая:
  • Сётю 40
  • Сухой вермут 15
  • Настойка: джин-анчан-кора дуба
  • цедра лимона

#martinidayfest24
Дорогие ребята, бар Сайгон мощнейше врывается в Мартини Дэй Фест от команды бара OY с нашей невероятной авторской картиной!

На протяжении всего феста вы можете попробовать нашу вариацию легендарного сухого мартини, а именно:

«БАНАНОВЫЙ ВИХРЬ С ТРЮФЕЛЬНЫМ БЛЕСКОМ»
Водка Гастроном №1, настоянная с чёрным трюфелем - 60 ml
Cinzano Extra Dry на бананах и каперсах - 20 ml
Гарниш: каперсы

Хотим выразить благодарность
команде бара OY за организацию и кучу положительных эмоций, которые мы получили во время съёмок этого шедевра, известному ресторатору Николаю, а также мужику, который смог доставить нам хромакей костюм день в день, ну и конечно нашим дорогим гостям, которые были свидетелями этих невероятных съёмок 🎬

#martinidayfest
#martinidayfest24
Сегодня мы принимаем участие в Martini Day Fest от OY! Бара 🤩
Dry Martini: Классика в чистом виде

Dry Martini - это не просто коктейль, это легенда. Он олицетворяет собой элегантность и сдержанность, словно костюм в полоску или галстук-бабочка. Это не просто напиток, это стиль жизни. Он предназначен для тех, кто ценит классику и знает толк в хорошем алкоголе.

Dry Flowerstini
Фиалковый джин на улуне - 55мл
Лаймовый вермут - 20мл

Mr Martin
Кордиал на апельсинах и лимонной цедре 25мл
Джин бифитер 50
Вермут 10

Forestrun martini
Кордиал на бузине и лайме 30мл
Джин 40мл
Вермут 7мл
Базилик 2г


Ждём вас по адресу
📍Ул. Газон 7/1
📲Тел. 78-78-07

#martinidayfest24 #ойбар
Хэй! Шанхай 12 накрывает волной #martinidayfest24 от бунтарских ребят @oyoy.bar ,при поддержке @artenderproject !

Бесконечно кайфуем с прекрасных и таких разных гостей родных пенат...

С тех, кто заполняет стены шумом, делит коктейли с близкими и в одиночестве,
делает самые яркие фотки “cheers” со вспышкой:)

Вдохновились вами и создали 4 фестивальных твиста на Dry martini, про которые сняли мини-фильм! Цикл соберется только после просмотра 4 роликов. Энджой;)

Запоминай: каждую новую неделю дропаем новый твист! Жди новый ролик, забегай в гости и пробуй🙏🏼

Шалом, друзья! 😎

Я за любой движ, поэтому просто никак не мог упустить возможность поучаствовать во всероссийском фестивале Martini Day вместе со своей прекрасной барной командой!
Мы представляем бонус трек для #martinidayfest24 - неоклассический Dry Martini «Эйлат», в котором смешались настоящий Израильский джин и два сухих ароматных вермута 🍸

Приходи пробовать фестивальный спешл в @mazltov.nn ✨

Фестиваль организован Петербургским баром @oyoy.bar и командой баров #perfectbarsteam и проходит при поддержке @artenderproject
Мартини Дэй Фест - всероссийский барный фестиваль, посвященный коктейлю «Сухой Мартини». Цель - показать современный взгляд на этот коктейль через смелые и креативные интерпретации. В течение месяца бары по всей стране будут представлять свои версии «Сухого Мартини».
В хулиганской тусовке твистов на Dry Martini 🍸 пополнение!

Весь июль в честь Martini Day Fest #martinidayfest24 , организованного @oyoy.bar , командой #perfectservebar и проектом @artenderproject , пьем коктейль Квашеный Сухой!

В составе смесь вермутов, настойка на квашеной капусте с красной смородиной, капустный рассол и изюминка коктейля - парфюм из душистого перца 😎
«Сухой мартини» в исполнении @artemdosia_95
Пробуй этот твист в нашем баре🍸
«Мартини» в исполнении @night_kappamen

Пробуй этот твист в нашем баре🤙
«Мартини» в исполнении @anton.karpach
Пробуй этот твист в нашем баре🤙
Сыграем в игру под названием «Мартини дэй фест» от команды бара OY? 🤩

Представьте себе, что этот изысканный коктейль - всего лишь фасад, за которым скрывается мрачная тайна. 🤫

Что, если вместо чопорных манжет и строгого фрака, мартини облачен в плащ Джокера, с ярко-зелеными волосами и безумным взглядом?

Представьте, как он смеется над вашими попытками сохранить его классический образ, потирая руки в предвкушении очередной каверзы!

О, да, мы перевернем этот коктейль с ног на голову! Вместо сухости - горечь, вместо элегантности - хаос! Пусть гости наших баров трепещут, когда им подают этот напиток, ведь они никогда не знают, что их ждет: восхитительный вкус или взрыв безумия? Ха-ха-ха!

Добро пожаловать в мир, где правит лишь безумие и смех!
Пич или не пич?

Пич, конечно!

Уже с завтрашнего дня, amigos, в стенах бара можно будет попробовать наш конкурсный коктейль «Рыжий мартини» - в рамках #martinidayfest24

Апельсиновый джин, рыжий персиковый вермут, маринованный персик 🍑 Мммм, весь июль будет именно таким!

Рыжий мартини
  • Апельсиновый джин 46% vol - 30 мл
  • Сухой оранжевый персиковый вермут - 80 мл
  • На гарнир - маринованный персик
  • Можно пить в одного из коктейльной рюмки или из 3х лафитников, если вас трое

Вермут оранж
  • Джин 150 мл
  • Вино оранжевое 750 мл
  • Эссенция вермут бьянко 50
  • Сироп персик 100 мл
  • Ароматизатор персик 5 мл
  • Молочная кислота 2 мл

@oyoy.bar принимайте пополнение в ряду участников 🙌

#радивсегоспиртного #elpresidente_bar
Друзья, мы участвуем в Martini Day Fest — первом всероссийском фестивале, посвящённом коктейлю Dry Martini!

Придумали и организовали фестиваль ребята из @oyoy.bar и #perfectbarsteam при поддержке @artenderproject .

В видео рассказываем о нашем твисте на сухой мартини — коктейле Цукими, созданном @nikolai_ore

Цукими / Tsukimi
🐸 джин Tarsier, сухой вермут, мятный вермут, соджу виноградный, маринованный виноград

Скорее пробуйте, если еще не пробовали!

_______________________
#martinidayfest24
Наши кролики принимают вызов и выставляют свой коктейль на фестивале Martini Day Fest🐰

Фест-коктейль

🍕Martini Margarita

Джин на сыре | вермут на базилике | томатная вода | сырный Cheetos

180 мл
- 420₽

🐰Фест-кальян

Milano-Italiano

Томаты / Sebero
Гаспачо / Spectrum
Базилик / Blackburn

- 800₽
ДАМЫ И ГОСПОДА!
Наша вариация на DRY MARTINI , специально для #martinidayfest24
От TIPSY TIKI BAR
Вы готовы? Вы не готовы !

TIPSY TIKI BAR - нео тики бар в лучшем городе Сибири🦭
Создаём авторские напитки культуры Полинезийских островов, адаптируя их под Российские реалии🌴

Но рады мы вам представить самую малость не тики-коктейль…

Ради которого наша бригада доярок-барменов отправилась на поиски коз и лесных трав, а нашла в итоге золото🤌🏻

Знакомьтесь!

Dry Martini OY’n’BOY на DRUM ‘N’ BASS

Путем неких манипуляций профессионального характера мы получаем напиток :

Джин на Айране из козьего молока настоенный на DRUM ‘N’ BASS! - 60 мл.

Сухой вермут на дикорастущей черемше и соль( из УСОЛЬЯ СИБИРСКОГО не из Питера) - 30 мл.

Крепко, но не слишком.

Но и это еще не все
Для любителей самых сложносочиненных сочетаний есть:

DRY MARTINI на текиле с карри и патиссонами маринованными в IPA

Ну и классика у нас тоже в почёте , чтобы было с чем тебе сравнить
DRY MARTINI во всей красе 🍸

СКОРЕЕ ПРИХОДИ ПРОБОВАТЬ
Хэй! Любители коктейлей здесь? И все те кто использует этот смайлик 🍸

Ваш любимый Frank участвует во всероссийском фестивале MARTINI DAY!
Мы расскажем вам про Сухой Мартини, кто он такой, и с чем его едят.

Уже 10 июля мы запускаем специальное меню, с коктейлями! Это must try этого лета!

Dry Umami
Bombay на крапиве
Сухой вермут на томатах
Бульон Даси

Truffle tini
Bombay bramble
Сухой вермут на листьях смородины
Каберне Савиньон

Dry harvest
Bombay на базилике
Сухой вермут на клубнике
Кордиал лайм

До встречи на Мелик-Карамова 4/4 во Frank bar!
#martinidayfest24
Сухой Мартини олицетворяет непосредственно ту часть коктейльной истории, которая, в теории, не имеет однозначного происхождения.

Кто, как и почему решил объединить биттер, вермут и крепкий алкоголь в одно целое - так же является загадкой для многих ценителей нашей сферы деятельности.

Существует огромное множество вариаций этого культового сочетания, но мы, в рамках проекта #martitnidayfest24 , решили продемонстрировать нечто уникальное.

Муви Мартини (Movie Martini) - коллаборация ванили, попкорна, бузины и биттера из тёмного шоколада, цитрусов и какао.

Состав: Водка на ванильной палочке и попкорне, бузинный сухой вермут, биттер на шоколаде, цитрусах и какао.

Ваш jaggerbar❤️

#martinidaytest
#martinidayfest24
#perfectbarsteam
Ой! А мы тут в конкурсе от @oyoy.bar и @artenderproject участвуем!
А если быть точными, то в первом всероссийском фестивале Martini Day Fest, посвященном легендарному коктейлю Мартини🍸

Вашему вниманию: наш утонченный, но крепкий, томатный и грязный твист на Martini — Tomato Tuxedo🍅
Состав:
  • Whitley Neil distillers cut gin 25
  • Херес тио тото фино 20
  • Кашаса 2,5
  • Мараскино люксардо 2,5
  • La tomato 10мл
  • Оливковый биттер
  • Абсент
Специально для #martinidayfest24 команда GODS создала особенный коктейль Sea Urchin Martini. Каждый глоток словно освежающая волна океана, который уносит далеко за пределы привычного мира.

Тонкий шлейф сочетания икры морского ежа и рисовой водки ломает стереотипы. Этот бокал — твоё исключительное путешествие в полноту вкусовых возможностей.

Sea Urchin Martini
Рецепт: Ukiyo rice vodka/carpano dry/dry sherry/italicus
Специально для #martinidayfest24!
Мы приготовили ТВИСТ на сухой мартини
Коктейль ХАЛАТИНИ от @prichal93
в составе его Геленджикский халапеньо, греческие оливки, любовь и тепло с южных краев, а так же французский джин Цитадель со своей полусухой сестрой Долин Драй🤤🤤🤤

Паркуй свою лодку у ПРИЧАЛА 93 и беги на ХАЛАТИНИ🌶🌶🌶

Коктейль Халатини 🌶
  • Джин Цитадель настоеный на геленджикском перце халапеньо 60мл
  • Вермут долин драй 20мл
  • Рассол греческих оливок 5мл
  • Гарниш: Геленджикский халапеньо и оливка.
TEASER #martinidayfest24

Итак, наши кореша из хулиганского бара @oyoy.bar совместно с @artenderproject замутили легендарную движуху под названием Martini Day Fest.

Мы очень хорошо знаем как панковать и смешивать сухой мартини, поэтому пройти мимо вариантов не было😎

Наварили свой твист на классику, закатали в банку и уже скоро начнём всех угощать.

Пристёгивайтесь! Впереди очень крутая оттопырка🤘🏽

Рецепт:
Название: Jelly Dry Radler

Рецепт:
- Barrister Dry (10мл)
- Martini Extra Dry (10мл)
- Brewdog Punk IPA (150мл)
- Ginger Ale (150мл)
- Лимонный желатин (15гр)
Patti Smith Martini 🍸

Patti Smith - американская певица, поэтесса и «крёстная мать панк-движения», здесь и сейчас представленная в лице нашего драй-мартини.

Что же такого панк-стайловского и нонконформистского в нашем мартини?

Он - словно альбом Horses - наш дебют в переворотах устоявшегося и переосмыслении очевидного.

В поисках вдохновения для написания коктейля, мы неожиданно решил сделать это в стиле Pastime Paradise Патти Смит:

They’ve been spending most their lives,
Доказывая, что других мартини не существует.
They’ve been spending most their lives,
Так, будто модифицировать их недоступно.
They’ve been wasting most their days,
Восхваляя гимлеты и сауэры, “я только это буду пить”.
They’ve been wasting most their days..
..Дотла, но этот dry martini их всё же должен просветить

by @daniel.s_bartender

Вот так чуточку мы погрузились в некое сомнительное творчество, где в двух четверостишиях мы расписали то, что часто слышим от своих коллег или гостей, и что мы с командой думаем на этот счет.

Мы решили, что наш Martini не будет обезвоженным, словно похмелье, смягчили кислотность сухого хереса маслом нуазет и бобами тонка, добавили добрую порцию терна, немного тинктуры из кураги и щепотку соли.

Гарнируем импровизированной оливкой из лимонной цедры и обожжёнными цитатами песен Patty Smith на сахарной бумаге и выражаем наше почтение её творчеству.

Рецепт:
Martini Patti Smith

*Херес Фино на масле нуазет и бобах тонка - 45мл
Хайманс слоу джин - 25мл
Лондон драй джин - 10мл
*Тинктура курага - 5 капель
*Солевой раствор 20% - 3 капли

Херес:
Херес фино - 500мл
Масло нуазет - 200гр
Бобы тонка - 3гр
Бобы тонка мелко крошим и засыпаем в свежеприготовленное масло нуазет, перемешиваем, даём остыть до 35-40°. Далее смешиваем с хересом в вакуумном пакете и настаиваем 3 часа взбалтывая каждые 20-25 минут. Кладём в морозильную камеру на 30 минут и фильтруем через супер бэг.

Тинктура курага:
Водка 50° - 150мл
Курага домашняя из абрикосов - 120гр
Курагу раскрываем, смешиваем с водкой в вакуумном пакете и отправляем в су-вид на 4 часа при 45 градусах. Остужаем, фильтруем.

Солевой раствор 20%:
Соль - 20гр
Вода - 80гр
Друзья, у нас для вас отличные новости ✨

Весь июль в Ichi-go Ichi-e будет проходить Martini Day Fest #martinidayfest24, организованный @oyoy.bar, командой #perfectservebar и проектом @artenderproject.

В честь этого мы будем готовить уникальный коктейль Hokusai Martini, вдохновленный знаменитым японским художником эпохи Эдо Кацусика Хокусай. Этот обволакивающий и мягкий коктейль — наша вариация на всемирно известный Драй Мартини.

Для изображения текстуры бумаги в бокале мы использовали сухой вермут, настоянный на пеканах, который придает напитку легкую дымку. Смешение с саке Ямаданисики добавляет тонкий и глубокий вкус, который дополняется солоноватыми нотами чернил каракатицы, символизирующими тонкие линии каллиграфии.

Приглашаем вас насладиться коктейлем Hokusai Martini весь июль в Ichi-go Ichi-e ❤️🖤

#iᴉ #ichi_ichi #martinidayfest24
Июль — месяц коктейлей. Мы участвуем сразу в двух инициативах, но обо всем по порядку.
Начнем с @oyoy.bar и двух коктейлей от наших ребят.

🍸 Икеда драй от Саши @gatovkin
Джин Audemus Spirits Umami — японский джин Impact
Английский джин South Bank
Вермут сакура и фиалка
Вермут сухой
Фино херес

Гарниш — каперс и кусочек пармезана на шпажке.

Кикунаэ Икеда — японский химик, открывший в 1908 году миру пятый вкус — умами. Концепция умами звучит как «соленость без соленого». Пятый вкус особенно популярен в азиатских странах, особенно в Японии, а в Европе напротив, он очень долго не признавался. Херес и джин из провинции Коньяк отвечают за ту самую солоноватость и пикантность. А вермутом на японской сакуре и фиалке Саша отдал дань памяти первооткрывателю этого необычного вкуса.
Гарниш коктейля выбран тоже не случайно: пармезан и каперсы — продукты, содержащие больше всего умами в своем составе. При этом всём, сам коктейль полностью прозрачен, хотя благодаря высокому содержанию умами, его вкус больше похож на Dirty Martini.
Неспроста «Умами» с японского переводится как «восхитительный» 😎

🍸 Данте от Дани @mian_banan
Джин, настоянный на тмине и грейпфруте
Отто афинский вермут
Микс сухих вермутов
Марсала
Мараскино
Украшение: салями перчик бикиньо и базиликовое масло

Как Данте в свое время смог объединить несколько духовных конфессий, мифологий и взглядов на не самую легкую жизнь адских узников и исторических личностей, так и Даня со своей легкой руки объединил исконно итальянских напитков с легким налетом Греции.

Стилистика коктейля — хулиганский реверс мартини, чтобы за вечер выпить таких пять, а то и больше. Легкая сладость отлично сочетается с солоноватым Салями Милано в прикуску под сладкий перчик Бикиньо. Как говорится, с этим напитком ты земной путь проедешь до половины, а потом окажешься в сумрачном лесу.

Приходите пробовать!
@artenderproject @perfectbarsteam
#vanillahorseraddish
#ванильихрен
#brodobar
#сабражменя
Хулиганим со вкусом и ломаем стереотипы.

Перед вами целых три твиста на Dry Martini, где мы изменили пропорции и ушли в сторону от классической сухости и строгости. Зачем? Чтобы вы могли иначе взглянуть на эту категорию напитков, а кто-то — даже сломать стену непонимания.

Как мы это сделали? Сконструировали вкус таким образом, чтобы вместо бодрящей крепости вы ощутили профиль коктейля — ягодный, десертный или фруктовый. У вас есть возможность выбрать, кто вы — Джеймс Бонд с классикой или доктор Джон Дориан с яблочным напитком. Все три версии как будто заигрывают с вами: и в этой «игре» у вас есть один-два глотка, чтобы прочувствовать вкус.

✈️ Ягодный мартини
В составе водка на основе ананаса, клюквенный вермут, земляничный ликёр, биттер ангостура апельсин и аскорбинка. Подаём с красным виноградом.

✈️ Фруктовый мартини
С яблочным кордиалом, водкой с фейхоа и кальвадосом. Подаём с зелёным виноградом.

✈️ Десертный мартини
Водка пандан и иланг, сироп солёная карамель. Подаём с солёным орехом.

Давайте вместе исследовать мир Martini и открывать новые грани вкуса 😌

#martinidayfest24
@oyoy.bar
@artenderproject
Наши друзья затеяли грандиозный движ - Martini Day Fest 🤩

В рамках него бары по всей стране предлагают свои вариации коктейля Мартини, и конечно мы не остались в стороне. Поэтому, весь июль в меню наших special-коктейлей вы увидите напиток, который обязательно стоит попробовать:

🍸 Nice Try Martini
джин на листьях смородины, сухой вермут, терновый ликер, ликер личи и тоник биттер.

Крепкий, ботанический, горько-сладкий 😎🤌🏻
#martinidayfest24
А вот таким изысканным и пикантным твистом будет радовать наших гостей команда бара Boozy Street специально для #martinidayfest24

«Хала-Хала»

•Cinzano extra dry выдержанный на зелёных оливках Тонде - 40 ml
•Водка Гастроном №1, настоянная с чили перцем - 30 ml

Гарниш: круста из сушёного халапеньо с копчёной паприкой и солью, а также оливка, томленая с медом и бальзамиком.

Обязательно заходите попробовать!

•Cinzano extra dry выдержанный на зелёных оливках Тонде - 40 ml
•Водка Гастроном №1, настоянная с чили перцем - 30 ml

Гарниш: круста из сушёного халапеньо с копчёной паприкой и солью, а также оливка, томленая с медом и бальзамиком.

Обязательно заходите попробовать!
А вот и Сухой Мартини на лад бара «Горький» специально для #martinidayfest24 от команды бара OY!
*напоминаю вам, что ребята специализируются на напитках без сахара

«DRY AND TENDER»

•Джин MALFY Роза 40
•Домашний сухой вермут на каркаде, выдержанный в дубовой бочке из под бурбона 20мл
•2 деша домашнего биттера на можевеловой ягоде с горечавкой и корнем аира
•гарниш: свежая голубика с кокосовым кремом без сахара

*Вы можете попробовать авторский твист от ребят на протяжении всего Мартини Дэй феста
Друзья!

Прямо сейчас проходит первый всероссийский фестиваль, вдохновлённый коктейлем «Сухой Мартини» от бара @oyoy.bar и команды #perfectbarteams, а также проекта @artenderproject.

Весь июль участники будут радовать гостей разнообразными креативными вариациями на коктейль Сухой Мартини!

В рамках фестиваля Nola Jazz Bar подготовил свой особенный твист на Мартини, с интересной подачей. Поэтому мы ждём вас на Волынском, 2, чтобы знакомиться с ним!

Nola Martini

Состав: Tselovalnik Local Gin / Cinzano Extra Dry Cinzano Bianco / сухой херес / абсент
Описание: Классический мартини в новоорлеанском стиле с уникальной подачей при отрицательной температуре и спреем абсента на выбор
Крепость: 30 %

Сторителлинг short: Мартини в Новом Орлеане готовят, как и в любом другом городе, да и даже баре мира по-своему, добавляя каплю абсента. Это связано с тем, что в 1815 году известный джентельмен и пират по имени Жан Лафит получил эксклюзивные права на поставки абсента в Новый Орлеан. И модный в тот момент во Франции напиток быстро завоевывал популярность у горожан. Мы решили сделать эту подачу более элегантной и предлагаем вам выбрать один из трех разных абсентов.

Состав:
Tselovalnik Local Gin - 40 мл
Cinzano Extra Dry - 20 мл
Cinzano Bianco - 10 мл
Сухой Херес - 5 мл
Абсент - 2 мл
Биттер Апельсиновый - 1 мл

🐊💜⚜️

#NolaJazzBar #Nola #NewOrleans #JazzBar
#FollowTheRabbits
Коммунальный Мартини: Возвращение в СССР! ⠀

Бар Kommunalka гордо представляет самый русский, самый неожиданный, самый сухой коктейль - Коммунальный Мартини! ⠀

Этот уникальный коктейль создан специально для #martinidayfest24
и команды бара @oyoy.bar при поддержке @artenderproject вернет вас в эпоху Советского Союза.

Целый месяц мы работали над созданием идеальной версии легендарного DRY MARTINI, и вот что у нас получилось: ⠀

- Икорная водочка, передающая дух и роскошь советских праздников.
- Кориандровый вермут, придающий аромат и глубину вкуса.
- Стир купэ (обеспечивающий идеальное смешивание).
И ничего лишнего - чистый вкус и настоящая советская простота. ⠀

Наш коктейль подается обязательно с настоящим бутербродом из бородинского хлеба с икрой - символом советского гостеприимства! ⠀

Мы могли бы сказать, что посвятили этот коктейль какому-то великому событию или личности, но не будем вам врать.
Мы просто сделали его по-настоящему коммунальным и вкусным, как в старые добрые времена. ⠀

Следите за нашими рилсами, и вы узнаете всю правду о Коммунальном Мартини. ⠀
Окунитесь в атмосферу советской эпохи и наслаждайтесь этим уникальным коктейлем!